Общие черты и характерные особенности процедуры RCM-анализа

RCM-анализ — это алгоритм принятия решений по управлению отказом оборудования. Здесь важно понимать, что в рамках RCM рассматривается каждый отказ в отдельности. И решение что же делать/не делать принимается исключительно по отношению к отказу физического актива, а не для актива в целом, как обычно это происходит при классическом ТОиР. То есть, на одном взятом станке могут быть применимы разные стратегии ТОиР: какие-то узлы у нас будут подвержены ежедневному осмотру оператором, нескольким узлам мы назначим полезные сроки использования и затем заменим их, еще пару узлов у нас будут мониториться по уровню вибрации, от обслуживания одного узла мы полностью отказываемся, а устройства безопасности необходимо будет перепроектировать. Как видно на примере, данному станку (активу) назначены несколько стратегий, которые имеют главную цель — поддержание его работоспособности на том уровне, который необходим – это и называется техническое обслуживание, ориентированное на надежность.

Для проведения анализа RCM любому пользователю оборудования нужно ответить на несколько последовательных вопросов. Эти вопросы сложились благодаря многолетним исследованиям авиаторов в проблемах ТОиР. Они сведены к самым простым формулировкам и отточены для «наземного» использования.

1. Каковы функции оборудования и их стандарты производительности в текущем производственном контексте?

2. Каким образом требуемые функции могут не выполняться?

3. Что вызывает каждый функциональный отказ?

4. Что происходит при возникновении каждого отказа?

5. Каким образом каждый отказ становится значим для нас?

6. Что можно сделать, чтобы спрогнозировать или предотвратить отказ?

7. Что должно быть сделано, если подходящая проактивная задача не может быть найдена?

Это семь шагов, которые помогают узнать оборудование совсем c иной стороны. Ответив последовательно на эти вопросы можно осознано прийти к выводам, что делается в техобслуживании излишне, а что не делается вовсе. Становятся ясны и понятны потери времени технического обслуживании, объемы «закапываемых» ресурсов, объемы ненужных запасов.

Но при всей кажущейся простоте RCM-анализ – это научно-обоснованный подход с четким алгоритмом процедуры. В случае применения RCM-анализа некомпетентным фасилитатором с неподготовленной командой Вы с большой вероятностью получите обратный эффект, когда менеджмент ТОиР станет абсолютно недееспособным инструментом на производстве.

Мы поможем этого избежать. У нас есть все, чтобы передать вам знания современной практики технического обслуживания, ориентированного на надежность. На наших курсах вы узнаете, как выстраивать процедуру RCM-анализа, как реализовывать с максимальной эффективностью каждый из семи шагов, как со 100% уверенностью внедрять принимаемые RCM-решения.

Подробнее о нашем курсе читайте здесь…  https://academy.tms.ua/event/may/bazovye-podhody-upravleniya-nadezhnostyu-i-kritichnostyu-oborudovaniya-po-metodike-rcm-mart-2020/ и https://academy.tms.ua/event/june/bazovye-podhody-upravleniya-nadezhnostyu-i-kritichnostyu-oborudovaniya-po-metodike-rcm-iyun-2020/

А.Татьянич