04/06/2021

ВНЕДРЕНИЕ КУЛЬТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ: ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ВАЖНО И С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Ссылаясь на статью Алексея Сидоренко, суть управления рисками прежде всего заключается в создании внутри организации такой культуры, которая бы способствовала проведению анализа рисков при принятии любых управленческих, инвестиционных или проектных решений. Невозможно построить прибыльную компанию без учета рисков. Культура является одним из самых сложных аспектов функционирования организации, поскольку она глубоко укореняется в повседневной деятельности и трудно поддается изменениям. Тем не менее, изменения можно и нужно начать с рассмотрения следующих шагов:

  1. Оцените текущую культуру. Перед внедрением новой культуры, необходимо оценить текущую. Даже если нет формальной культуры, многие сотрудники могут иметь одинаковое отношение к риску и свои предпочтения по методам выявления и управления. На этом этапе необходимо определить влияние существующей культуры на деятельность и достижения компании.
  2. Приступайте к культурным изменениям. Когда есть представление о текущей культуре и о том, где ее не хватает, можно начинать работу над ее улучшением. Возможно, сотрудникам нужны более строгие рекомендации или могут быть внедрены новые, более понятные инструменты и процессы.
  3. Получите поддержку высшего руководства. Никакие существенные изменения не могут произойти без поддержки высшего руководства. Команда специалистов по управлению рисками должна представить необходимость смены культуры для руководителей, демонстрируя, как это будет способствовать достижению стратегических целей и определяя срочность для изменений.
  4. Определите ожидания сотрудников. Организация с сильной культурой ориентируется на стратегические цели, а также ключевые ценности. Все сотрудники должны понимать и быть замотивированы соблюдать эти руководящие принципы, чтобы большинство работников придерживались аналогичных взглядов в отношении рисков и этики. Новая культура должна быть задокументирована и внедрена в повседневную деятельность.
  5. Установите приоритетность управления рисками в любом аспекте деятельности компании. Чтобы создать сильную культуру риска, руководство компании должно уделять первостепенное внимание управлению рисками. Управление рисками больше не рассматривается как отдельный отдел, а является частью любой деятельности. Высшее руководство должно показывать пример своим сотрудникам, что культура риска имеет жизненно важное значение для успеха организации и мотивировать их действовать.
  6. Обеспечьте постоянное обучение и развитие. Все сотрудники должны, посредством обучения, понять важность и ценность управления рисками, чтобы они могли действовать надлежащим образом в своей повседневной работе, принимать решения на основе полученных данных с учетом потенциальных рисков. Обучение этике также является важной частью многих программ управления рисками. Прежде всего, сотрудники должны посвятить себя постоянному обучению и адаптации, поскольку среда управления рисками постоянно меняется и развивается. Сотрудники каждого отдела, от маркетинга до учета и операций, должны начать применять методы управления рисками. Эти навыки больше не могут быть изолированы в одном отделе. Для повышения эффективности необходимо управление рисками в рамках организации в целом. Руководство Академии TMS, делает особый упор на необходимости постоянного повышения квалификации своих специалистов, которые пополняют свой багаж знаний не только на практике, но и проходя обучения в Украине и заграницей, а также обмениваясь опытом с международными коллегами и партнерами, поэтому Вы можете быть уверены в том, что получите у нас только ценную и актуальную информацию.
  7. Развивайте общение. Общение является ключом для любой сильной культуры. Необходимо делиться информацией прозрачно и честно, чтобы сотрудники всех уровней чувствовали себя комфортно, принимая ответственность за свои действия. Руководство должно поощрять сообщения об ошибках, обмен информацией и сообщения о нарушениях, чтобы нежелательные события можно было обнаружить и устранить до того, как оно станет более серьезной проблемой.

Внедрение культуры – это только один из шагов на пути к внедрению риск-ориентированного мышления в Вашей компании, поэтому специалисты Академии TMS, понимая актуальность, важность и необходимость управления рисками в современных условиях, создали курс по управлению рисками, где Вы сможете познакомиться с понятием «риск-менеджмента» и риск-ориентированного мышления, изучить вопрос нормативного обеспечения, узнать психологические аспекты управления рисками, количественные методы оценки, понять особенности процессного подхода в управлении организацией, в том числе внедрение риск-ориентированного мышления в процессы принятия решений и многое-многое другое.

Внедряя управление рисками на всех уровнях и во всех процессах Вашей компании, Вы можете быть уверенными в том, что все сотрудники работают сплочённо и развитие компании будет стабильным и безопасным.